25.03.2023    
  Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства УААН  

Главная
Резюме
Список публикаций
Услуги
Контакты
Новые книги
Полезные книги
Семинары и конференции
Новые корма и кормовые добавки
Тематика новых лекций
Заказ книг
Все статьи
Перспективные рационы кормления

 



ГеоЛайф

ИМК - ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ КАЛЬЦИЕВОГО ПИТАНИЯ ПТИЦЫ

 

Золотые правила идеальной скорлупы яйца.

 

·  Уровень кальция в комбикорме не должен быть ниже 3,2% по массе.

·  Курица несушка при интенсивной яйцекладке должна потреблять не менее 3,5 г кальция в сутки.

·  60% кальция должно приходиться на минеральные добавки.

·  Плотность и размер частиц минеральных кальциевых добавок - главный фактор, регулирующий толщину и прочность скорлупы яиц.

·  Не менее 70% суточной нормы кальция птица расходует на образование яйца ночью.

·  Излишек в рационе магния (выше 1 % по массе комбикорма) приводит к утончению скорлупы и потере её прочности.

·  Не менее 50% кальция в рационе несушки должно скармливаться в виде крупных частиц, чтобы замедлить растворение кальция в кишечном соке и обеспечить потребность птицы в указанном минеральном элементе.

 

Отсутствие боя при автоматической сборке и транспортировке –

ВАША ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!

 

Заявки на приобретение: г. Одесса,

Тел.: (048) 738-07-89, (050) 590-61-56, (050) 316-94-98

Консультации: (067) 998-73-15

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 

 

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ЯИЦ У КУР-НЕСУШЕК


Плотность и размер частиц минеральных кальциевых добавок - главный фактор, регулирующий толщину и прочность скорлупы яиц.

Дисфункция (ожирение) печени, токсичность кормов и дефицит триптофана - главные причины нарушения пигментации скорлупы яиц.

Превышение нормы кальция в рационе 50 дневного молодняка выше 3% приводит к снижению прочности скорлупы у будущей молодки.

Если на 1 г кальция в рационе приходится более 75-77 Ккал обменной энергии - качество скорлупы снижается.

Излишек в рационе магния (выше 1% по массе комбикорма) приводит к утончению скорлупы и потере её прочности.

Излишек в рационе фосфора (выше 1,2% по массе комбикорма) приводит к снижению прочности скорлупы. Избыток витамина Д приводит к появлению пороков скорлупы яиц.

Качество скорлупы зависит от уровня цинка, марганца, меди и йода в рационе.

Толщина скорлупы уменьшается на 1 % на каждый градус при увеличении температуры с 26оС. Особенно сильно ухудшается качество скорлупы при чрезмерном повышении температуры во второй половине дня.

Высокая влажность воздуха ещё быстрее ухудшает качество скорлупы на фоне высоких температур.

Скорлупа теряет прочность при чрезмерной загазованности и запылённости воздуха в птичнике.

При вакцинации против ньюкаслской болезни молодок по показаниям бой и насечка увеличивается на 2-3%. При этом одновременное введение вместе с вакциной антистрес­совых препаратов уменьшает эффект снижения качества яиц вдвое.

Все инфекционные болезни локализованные в пищеварительных и дыхательных органах вызывают нарушения образования яйца, снижают его массу и качество яичной скорлупы (инфекционный бронхит, ньюкаслская болезнь, ларинготрахеит, кокцидиоз, ССЯ).

Утончение скорлупы и снижение её крепости происходит под влиянием патологии дыхательных органов (ринит, ларинготрахеит, бронхит, пневмония).

 

ИМК - добавка, идеально обеспечивающая птицу кальцием при производстве яиц.

ИМК - известняковый минеральный комплекс, включающий 34% легко­доступного кальция. ИМК равномерно и в полном объёме обеспечивает яйценоскую птицу в доступном кальции.

ИМК включает комплекс природных сорбентов и защищает птицу от микотоксинов и расстройств пищеварения.


 

Краткое наставление по использованию известняковых минеральных комплексов (ИМК) в кормлении сельскохозяйственной птицы.

 

Известняковые минеральные комплексы (ИМК) представляют собой универсальное, эффективное средство нормализации кальциевого обмена у птицы всех видов (кур, уток, гусей, индюков, перепелов, цесарок) гарантирующее высокое качество скорлупы яиц, удлиняющее период яйцекладки и обеспечивающее нормальный рост костной ткани в организме молодняка этих видов птицы. Обеспечивает защиту птицы от желудочно-кишечных расстройств, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.

ИМК включает в себя природное кальцийсодержащее сырье различной плотности и пористой структуры с максимальной концентрацией растворимого кальция. В состав ИМК входят природные сорбенты и вещества, обладающие связующей способностью по ТУУ 24.4.13973968.002-2002 объединённые в сорбент-адгезивный компонент.

Продукт представляет собой измельченную (0<5 мм), готовую к употреблению однородную смесь минеральных компонентов, составленную по специальным рецептам.

ИМК позволяет равномерно высвобождать кальций в желудке птицы в течение суток и поставлять его в зону всасывания кишечника одинаковыми порциями по мере поступления туда питательных веществ. Это обеспечивает постоянство процесса всасывания кальция и способствует оптимизации кальцификации скорлупы в воронке яйцевода. В результате наблюдаться экономное использование кальция в организме, предотвращается образование пороков скорлупы яиц (снижается процент насечки и др.) и сохраняется запас медлуллярной ткани для пролонгированного периода цикла яйцекладки при сохранении качества скорлупы на высоком уровне.

Энтеросорбтивные качества ИМК способствуют нормализации микрофлоры кишечника птицы, препятствуют развитию энтеритов, и обеспечивают повышение эффективности всасывания питательных веществ кормов. Комплекс выполняет функцию гравия в рационе птицы.

Ассортимент добавок включает:

ИМК-1. Используется для непрерывного скармливания птице, начиная с месячного возраста и продолжая весь период репродуктивного цикла. Добавка предназначена для кормления цыплят-бройлеров.

ИМК-2. Применяется для кормления несушек всех видов сельскохозяйственной птицы в период цикла яйценоскости. Применяется также в качестве балластной добавки в момент голодания птицы при принудительной линьке.

ИМКП-3. Профилактическая добавка для нормализации качества скорлупы яиц, утерянного по причине алиментарных нарушений доступности кальция и при недостатке витамина Д.

ИМК вводят в полнорационный комбикорм для птицы в дозе 2-10% в зависимости от потребности в кальции из расчета 32 г кальция в 100 г добавки.

В состав зерновых кормосмесей при непромышленном производстве ИМК вводят в дозе 4-8% по массе сухой смеси.

ИМК можно скармливать птице как самостоятельную добавку в отдельной кормушке. Для расчёта нормы скармливания добавки следует пользоваться рекомендациями, изложенными в таблице.

Норма скармливания ИМК для сельскохозяйственной и декоративной птицы.

Вид и половозрастная группа птицы

Суточная доза

Вид и половозрастная группа птицы

Суточная доза

Куры-несушки в первый месяц яйцекладки

8

Цыплята-бройлеры

3

Куры-несушки на 3-й месяц яйцекладки

10

Утки-несушки

12

Куры-несушки на старше 10 месяца яйцекладки

12

Гусыни-несушки

20

Цыплята до 1 мес.

1

Индюшки-несушки

15

Цыплята 1-3 мес.

3

Перепела-несушки

3

Куры-молодки

4

Цесарки

10

 

 

1. Отчёт ВНИТИП: Использование известково-минерального комплекса в комбикормах бройлеров.

2. Отчёт ВНИТИП: Известняковые минеральные комплексы в комбикормах для кур-несушек.

 

 

 
         
Подобед Л. И. © 2008-2023 Rambler's Top100 Создание сайта - ODELN

Fatal error: Call to undefined function http_response_code() in /home/grandins/podobed.org/www/includes/pagination.php on line 4